Работает с 10:00 до 19:00 +7 (812) 407-15-82 СПб, Софийская, дом 8 к.1Б

Варочная поверхность для печи – возможность готовить вдали от цивилизации

В настоящее время среди владельцев загородной недвижимости очень популярны печи, работающие на традиционном твердом топливе – обычно на дровах, но может также использоваться и торф с углем. Они актуальны тогда, когда нет возможности подключить дом к газовой трубе, а на электричестве хотелось бы сэкономить. Довольно часто такие печи оснащаются варочной поверхностью, чтобы можно было не только разогревать, но даже и готовить несложные блюда (суп, жареную картошку, грибы, рыбу и т.д.).

Такой прибор будет удобен тем, кто проводит в загородном доме или на даче много времени, независимо от времени года. Не нужно забывать о том, что печи этого типа выполняют и функцию отопительных устройств, причем это основная их задача. Варочная поверхность для печи, как правило, имеет несложную конструкцию – это металлическая плита различного размера, выполненная из термостойкой стали или чугуна и расположенная сверху прибора. Огонь, горящий в топке печки, нагревает плиту, а та, в свою очередь, передает тепловую энергию посуде, в которой готовится то или иное блюдо.

Как видите, технология работы этих устройств несложна и представляет собой традиционную технологию, которая была разработана нашими предками очень давно. Нужно отметить, что варочная поверхность для печи оснащается специальными конфорками, которые конструкционно отличаются от газовых или электрических. Обычно одна конфорка представляет собой несколько колец в одном месте с центральной стальной «заглушкой» с возможностью захвата ее рукой и удаления.

Убирая «заглушку», а также нужное количество колец в конфорке, можно контролировать параметры тепловой энергии, которую испускает огонь, становящийся открытым. Таких конфорок может быть несколько – от одной до семи-восьми, но обычно производители останавливаются на двух или четырех, так как это более рационально. Варочные поверхности для печей дровяного типа дают возможность готовить пищу совершенно автономно – даже, если вас отключат от электроэнергии. К тому же, блюда получаются более привлекательными с точки зрения вкуса, особенно, если их готовить на открытом огне.

Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Город
Коментарий
Быстрый заказ